Хакеру Гэри Боузеру придется заплатить Nintendo еще 10 миллионов долларов

Хакеру Гэри Боузеру придется заплатить Nintendo еще 10 миллионов долларов

Руководитель хакерской группировки Team Xecuter согласился на ещё один штраф в 10 миллионов долларов по гражданскому делу, а всё из-за нелегальной продажи устройств для запуска пиратских игр на консоли Nintendo. Также известно, что это уже второе соглашение между Гэри Боузером и компанией Nintendo. В конце октября 2021 года хакер, в рамках федерального иска, согласился выплатить Nintendo 4.5 миллиона долларов, но помимо материальной компенсации ему ещё грозит до 10 лет тюремного заключения.



Хакерская группировка Team Xecuter специализировалась на взломе консолей Nintendo, а Гэри Боузер был одним из её членов. Хакеры продавали устройства по взлому Nintendo Switch по $48 и смогли заработать более десятка миллионов долларов. Боуэр, как руководитель, зарабатывал 320 тысяч долларов в год, а начал он работать с Team Xecuter в 2013 году.


Осенью 2020 года Гэри Боузера арестовали в Доминиканской Республике и экстрадировали в США. Ещё один сообщник Макс Лоуарн был арестован в Канаде. Юаннинг Чен, третий член хакерской группировки, всё ещё находится в розыске.