Первым обладателем 200-мегапиксельного сенсора, вероятно, станет смартфон от Lenovo

Первым обладателем 200-мегапиксельного сенсора, вероятно, станет смартфон от Lenovo

В сентябре 2021 года компания Samsung впервые представила фотодатчик с внушительными показателями - ISOCELL HP1 на 200 Мп, а теперь пришло время и смартфонов, которые могут позволить себе обзавестись таким фотомодулем. Так в сети появилась информация от известного инсайдера под ником Ice Universe о первом смартфоне, который получит датчик на 200 Мп, и им станет смартфон от компании Lenovo, об этом он написал на своей странице в Twitter. Ранее ожидалось, что этим смартфоном окажется Xiaomi 12 Ultra, но судя по данным это вполне может быть смартфон от Lenovo под брендом Moto.



Речь идёт о смартфоне Moto Edge X на однокристальной системе Snapdragon 8 Gen 1, который должен выйти уже 1 декабря 2021 года. И стоит предположить, что именно этот смартфон и получит внушительный датчик на 200 Мп. На это неоднократно намекали и сами разработчики, говоря о том, что именно их смартфон будет отнюдь не простым флагманом.


По прогнозам на ближайшие анонсы, вторым смартфоном, который получит датчик ISOCELL HP1, станет устройство от Xiaomi, выход которого планируется на вторую половину 2022 года. Сам же производитель датчика не торопится устанавливать его на свои устройства, поэтому в 2023 году датчик на 200 Мп появится и в Galaxy S23 Ultra.


Инсайдер Ice Universe неоднократно подтверждал данные о самом датчике ISOCELL HP1, а также одним из первых показал изображения смартфонов с "экранами-водопадами". А что касается данных о смартфоне с датчиком на 200 Мп, то эту информацию можно будет проверить только под конец ноября и начало декабря, в преддверии анонса Moto Edge X.