Туристической экспедиции быть, стартовали продажи билетов на полёты в космос

Туристической экспедиции быть, стартовали продажи билетов на полёты в космос

Компания Blue Origin, основанная Джеффом Безосом, объявила о старте продажи билетов на суборбитальные экскурсионные поездки на космическом корабле New Shepard. Теперь все те, кто мечтал о полёте в космос, смогут воплотить свою мечту уже с сегодняшнего дня.


Чтобы совершить туристическую "прогулку" в космос, достаточно приобрести билет, которой по своей стоимости отнюдь не из дешевых. В 2018 году издательство Reuters сообщало, что в планах компании Blue Origin продавать билеты не менее чем за $200 тысяч, однако стоит учитывать, что за прошедшее время политика компании могла измениться, а цены - вырасти.BlueOrigin


Космический корабль New Shepard способен поднять до 6 пассажиров на расстоянии 100 км над Землей в суборбитальное пространство. Пассажиры смогут не только насладиться "видом сверху", но и прочувствовать невесомость и увидеть неидеальную форму планеты Земля. Сама капсула оснащена 6-ю смотровыми иллюминаторами, которые в 3 раза выше, чем в самолёте Boeing 747. Предполагается, первыми пассажирами космического корабля New Shepard станут знаменитости просто люди, имеющие на своём счету лишние $200 тысяч.BlueOrigin New Shepard


Издательство Reuters также сообщило и о намерениях других компаний на туристические полёты в космос. В планах компании SpaceX совершить благотворительный запуск первого в истории гражданского экипажа, в состав которого будут входить 4 человека (профессор колледжа естественных наук, аналитик аэрокосмических данных и 2 других).


Компания Virgin Galactic также намерена обслуживать частных клиентов, но это произойдёт уже в начале 2022 года. Стоимость билетов на полёты от Virgin Galactic будет составлять более $250 тысяч.