Новый проект Росомаха от Google способен наделить людей сверхспособностями

Новый проект Росомаха от Google способен наделить людей сверхспособностями

Согласно собранным данным источника Business Insider специалисты из X Lab, которые входят в состав Google и Alphabet, занимаются разработкой секретного приспособления, задача которого наделить человека "суперспособностями". Речь идёт о гаджете, которое способно значительно расширить возможности человеческого слуха.


Проект получил кодовое название "Росомаха" и совсем неспроста, его назвали в честь главного героя вселенной Marvel. Главный герой переносит генетические мутации, которые привели к значительным изменении в его теле, сверхчеловеческий слух, зрение, обоняние и адамантиевый скелет, и когти. Такое сочетание способностей и особенностей помогло герою адаптироваться в мире совсем по-другому, сделав его супергероем.


Разработкой проекта команда X Lab начала заниматься ещё в 2018 году и успела создать несколько прототипов, которые заинтересовали многих руководителей крупных компаний, включая соучредителя Google Сергея Брина. Один из специалистов X Lab подтвердил информацию о том, что проект направлен на исследование "слуха будущего", но от более подробных комментариев вынужден был отказаться.


Что касается проекта под кодовым названием "Росомаха", то по данным источника производители занимаются созданием гаджета, который можно будет носить в ухе. Устройство будущего должно помочь значительно обострить слух и будет объединять несколько датчиков. Сейчас, на раннем этапе создания, возникает проблема с разделением звуков; специалисты усердно трудятся над тем, чтобы обеспечить пользователю автоматически сосредотачиваться на конкретном звуке.