На Android появилась неофициальная версия Clubhouse

На Android появилась неофициальная версия Clubhouse

За последний месяц Clubhouse завоевал сердца миллионов пользователей, но на данный момент приложение доступно только для пользователей мобильной платформы iOS. А чтобы стать его учасником, нужно ожидать запуск от разработчиков или же получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя. Владельцы Android пока не могут оценить приложение, но, как заявляют разработчики, скоро данная "привилегия" появится и на Android. Точной даты выхода, к сожалению, нет.


Не долго думая, бывший разработчик мобильного приложения "Вконтакте" для Android, Григорий Клюшников выпустил неофициальное приложение Clubhouse. Как он сам завил, создание приложения заняло у него всего полтора дня. Программа была опубликована в интернет-ресурсе GitHub и получила название Houseclub. Чтобы запустить приложение, нужно скачать апк файл и установить его, а разработчики могут импортировать его в проект Android Studio.


В Houseclub работают все основные функции: подписки, присоединение к комнатам, просмотр профилей. Регистрация также работает, но Григорий Клюшников отметил, что лучшего всего зарегистрироваться через iOS и выполнить авторизацию на Android. Из недостатков данного приложение - это отсутствие создание комнат, уведомлений, а также модерации. Также разработчик не исключил возможного бана пользователей неофициального приложения.Clubhouse screenshot


Григорий Клюшников отметил, что приложение Houseclub было создано всего за полтора дня, и наличие ошибок вполне естественно. Кроме того, разработчик уточнил, что приложение было создано временно, и будет поддерживаться, пока официальное приложение Clubhouse не анонсируют для Android платформы.


Тем временем общее число загрузок официального приложения в App Store, превысило 8.1 миллиона, и продолжает увеличивается с каждым днем. При том что еще 1 февраля общее количество загрузок находился на отметке 3.5 миллиона.Global Weekly iOS Downloads of Clubhouse