Карточная игра Slay the Spire станет доступна для Android устройств

Карточная игра Slay the Spire станет доступна для Android устройств

Медиа ресурс Humble Games сообщил о скором выходе карточного роглайка Slay the Spire на Android, а появится игра в Google Play уже 3 февраля. К сожалению, никакой подробной информации о версии для Android не было раскрыто, но, предположительно, как и для iOS данная версия будет совмещать в себе контент всех старших версий игры. Цена же на Slay the Spire будет составлять около $10.


Slay the Spire разработана студией Mega Crit Games и объединяет в себе особенности "карточной коллекционной игры", а также "роглайков". Играя за одного из 4-х персонажей, игрок будет иметь свою уникальную комбинацию карт. Ваша задача - добраться до вершины Шпиля, попутно уничтожая врагов. На протяжении всей игры вы будете получать новые, более эффективные колоды карт. Slay the Spire for android screenshot


Впервые Slay the Spire стартовала в раннем доступе для ПК, macOS и Linux ещё в 2017 году, а официальный релиз состоялся уже в апреле 2019 года для этих платформ. В мае 2019 года в Slay the Spire смогли поиграть все владельцы PS4, в июне - на Nintendo Switch, а в августе - на Xbox One. А вот первый релиз на мобильную платформу iOS состоялся в июне 2020 года.


За всю свою "жизнь" проект смог набрать большое количество наград, включая: The Game Awards - лучший дебют инди-разработчика, Independent Games Festival - превосходство в дизайне, D.I.C.E. Awards - приз за лучшую стратегию/симулятор и Golden Joystick Awards - приз за лучшую инди-игру. Slay the Spire for android screenshot 2


Помимо наград, Slay the Spire получил много положительных отзывов от пользователей и журналистов. На всеми известном рейтинге Metacritic проект набрал 85-89 баллов, отзывы в Steam, на основании 73 тысяч рецензий, являются очень положительными. Благодаря хорошим отзывам и оценкам роглайк Slay the Spire смог войти в 20 лучших игр данного жанра, пользователи отмечают, что Slay the Spire является одной из лучших игр наравне с популярной The Binding of Isaac.


Стоит отметить, большую популярность игра набрала благодаря видеоблогерам. Как отмечает соучредитель Кейси Яно, в 2019 году после трансляции одного китайского стримера, которая набрала более 1 миллиона просмотров, продажи Slay the Spire начали резко повышаться. Так к марту 2019 года разработчикам удалось продать 1.5 миллиона копий игры.