Samorost 2 порадовала фанатов новым обновлением и выходом на мобильные устройства

Samorost 2 порадовала фанатов новым обновлением и выходом на мобильные устройства

Студия Amanita Design, известная по проектам Machinarium и Chuchel, в честь 15-летия игры Samorost 2 выпустила одно очень крупное обновление, а также порадовала фанатов выходом игры на мобильные устройства под управлением Android и iOS. В новом обновлении разработчики добавили поддержку полноэкранного режима, внесли небольшие изменения в геймдизайн, улучшили звук, а также улучшили графику с изображениями более высокого разрешения, упростили интрефейс, изменили стартовый экран, подключили систему достижений и добавили ещё много незначительных функций и улучшений.


Игра Samorost 2 совместима с устройствами Android 4.3 и выше, для владельцев iPhone, iPad и iPod требуется iOS 10 и выше. Игра также поддерживается на macOS. Samorost 2 можно приобрести в официальных магазина Google Play и App Store.


Samorost 2 вышла 8 декабря 2005 года и до сих пор имеет большую популярность среди фанатов. Игра поведает вам историю о гноме, у которого украли собаку инопланетные существа. И теперь он отправился в космос, чтобы вернуть своего лучшего друга. Игрок будет путешествовать по футуристическому миру, повстречает массу загадочных персонажей, а также попробует решить много интересных головоломок.

Samorost 2 screen

Проект Samorost 2 заполучил много наград, так в 2006 году награда Flash Forward Film досталась проекту за лучший саундтрек, который написал композитор Томаша ДворжакаТомаш Дворжак. В 2007 году проект был назван лучшей браузерной игрой на фестивале Independent Games Festival.