Sony SR Display стирает все границы реального и виртуального мира

Sony SR Display стирает все границы реального и виртуального мира

Компания Sony официально представила свой новый продукт, который претендует на звание революционного. Новинка носит название Spatial Reality Display, и это 3D-дисплей, который способен отображать трёхмерные изображения, который получил уникальную технологию с сенсорным экраном светового поля - ELFD. Данную новинку показывали ещё в январе 2020 года на выставке CES в США, а теперь пришло время анонса. Как заявляет компания, вам не понадобятся сторонняя гарнитура виртуальной реальности, достаточно просто одного дисплея.


Spatial Reality Display использует технологию отслеживания взгляда, если быть точнее, высокоскоростной датчик отслеживает движение глаз и положение головы. Дисплей в свою очередь разделяет картинку для левого и правого глаза, чтобы показать стереоизображение. Новинка получила ЖК-экран с диагональю 15.6 дюйма и разрешением 4К. Также имеется микрооптическая линза над самим экраном. Минимальные системные требования для работы с трёхмерным экраном: процессор Intel Core i7, видеокарта Nvidia RTX 2070 Super для рендеринга двух изображений в разрешении 2К.

Sony Spatial Reality Display

Sony Spatial Reality Display может быть использован в совершенно разных отраслях, от обычных просмотров 3D-фильмов в домашней обстановке, до создания визуальных эффектов в компьютерной графике.


Старт продаж Sony Spatial Reality Display назначен на ноябрь и цена на него составляет $5000.