Alice Camera - превратит ваш смартфон в профессиональный фотоаппарат

Alice Camera - превратит ваш смартфон в профессиональный фотоаппарат

Компания Photogram, состоящая из инженеров, создателей контента и специалистов по обработке данных, представила первый прототип устройства, которое способное объединить искусственный интеллект смартфона и качество фотосистемы Micro Four Thirds. Данное устройство получило название Alice Camera, и имеет основной датчик изображения Four Thirds с разрешением 11 Мп, размером пикселя 4.63 мкм и поддержкой HDR.


Устройство работает в паре со сменным объективом Micro Four Thirds, но к нему также может быть прикреплён и сторонний фотомодуль, который крепится через стандартный переходник. Alice Camera не имеет собственного экрана, а использует экран смартфона, прикрепляясь к нему и соединяясь через подключение Wi-Fi. Все действия связанные с замером экспозиции, стабилизацией, автофокусом и цветом происходят непосредственно через специальное приложение, которое устанавливается на смартфон. И все эти алгоритмы работают под чутким руководством искусственного интеллекта смартфона. Все отснятые элементы будут сохраняться на microSD, но их можно будет сразу же перекинуть на смартфон, для того, чтобы заняться редактированием.

Alice Camera

Alice Camera способна записывать видео в 4К 30 к/с и в формате FullHD с частотой 60 к/с. Можно будет снимать видео онлайн, но для этого потребуется сетевое подключение самого смартфона. На данный момент устройство находится ещё на стадии прототипа, но уже можно будет оформить предзаказ, в следующем месяце разработчики планируют открыть сбор средств на Indiegogo.


Цена на Alice Camera заявлена в £750, но для тех, кто оформит предзаказ или примет участие в сборе средств, камера обойдётся в разы дешевле. Поступление первых камер ожидается на март 2021 года.