Apple сканирует фото пользователей в поисках незаконного контента

Apple сканирует фото пользователей в поисках незаконного контента
На ежегодной выставке CES 2020, посвященной технологическим разработкам, старший директор Apple по вопросам конфиденциальности - Jane Horvath, сообщила, что компания действительно сканирует фотографии пользователей загруженные в iCloud. В свою политику конфиденциальности компания внесла изменения ещё в 2019 году, в документе указано, что компания вправе использовать личную информацию пользователей, чтобы обезопасить учётные записи, а также сканировать материалы с незаконным контентом. Таким образом, Apple пытается бороться с сексуальной эксплуатацией детей, насилием, а также террористическими материалами. Так компания обеспечит безопасность не только пользователям, но и детям.
"Мы разработали надежные средства защиты на всех уровнях программного обеспечения. Мы используем технологию "сопоставления изображения", чтобы находить материалы сексуального эксплуатирования детей и сообщать о них. Система поиска использует специальную электронную подпись и, подобно спаму в электронной почте, ищет запрещённые материалы. Все учётные записи, где нашли запрещённые материалы, нарушают наши условия обслуживания и будут незамедлительно отключены", - Apple.

При этом Jane Horvath подчеркнула, что Apple используют ключи сквозного шифрования с целью защиты личных данных пользователей.