Call of Duty: Mobile готовится стать самой популярной игрой после запуска в Китае

Call of Duty: Mobile готовится стать самой популярной игрой после запуска в Китае

Как известно, многопользовательский онлайн шутер Call of Duty: Mobile вышел ещё в 2019 году для устройств под управлением Android и iOS, но уже успел завоевать огромную фанбазу. В августе 2020 года правительство Китая одобрило запуск игры на территории государства, а 20 октября состоялось финальное тестирование игры, на котором удалось собрать рекордное количество зарегистрированных игроков. Разработчику удалось собрать 50 миллионов поклонников мобильной игры Call of Duty, установив тем самым новый рекорд среди мобильных игр.


Кроме того, компания Tencent, ещё до официального запуска проекта, подписала соглашение с популярным китайским исполнителем Джеем Чоу для продвижения рекламной кампании игры. По сей день Китай остаётся лидером среди стран в игровой сфере, а это значит, что после запуска Call of Duty: Mobile на рынке Китая, проект может побить много рекордов. Издательство Sensor Tower опубликовало информацию о том, сколько игроки потратили денег на проект, сумма вышла действительно впечатляющая - $500 миллионов.


Sensor Tower ещё в июне 2020 года предрёк проекту огромную славу, Call of Duty: Mobile способна даже обогнать PUBG Mobile и стать лучшей мобильной игрой после запуска в Китае. Также стоит учитывать и то, что Call of Duty: Mobile смогла набрать 250 миллионов загрузок быстрее, чем конкурент PUBG Mobile. Согласно статистике за 2019 год, то количество геймеров Китая составляет 685 миллионов человек, из них 637 миллионов - это доля играющих именно в мобильные игры. А выручка от играющих в мобильные и игры на Пк составляет 33.1 миллиард долларов США.