BARS - новое приложение для музыкантов от Facebook

BARS - новое приложение для музыкантов от Facebook

Специальное подразделение NPE, которое занимается исследованием и разработкой в компании Facebook, представило экспериментальное приложение под названием BARS. Приложение пока будет доступно только для iOS и предназначено оно для начинающих музыкантов. BARS поможет тем, кто не имеет средств на профессиональную музыкальную студию, сделать запись со студийными музыкальными эффектами и созданными битами, а также предоставит возможность поделиться творчеством в социальных сетях.


Пользователь может выбрать один из предложенных битов, а также писать текст песен прямиком в приложении, которое ещё и поможет автоматически подобрать слова в рифму. В Библиотеке BARS имеется множество аудио- и визуальных эффектов, есть поддержка автоматической обработки записи, которая придаст любому треку окончательной формы. А если кто-то захочет испытать свои музыкальные навыки, то для этого существует режим "Испытаний". В этом режиме пользователь читает рэп с автоматически включёнными подсказками. По своей структуре BARS чем-то напоминает TikTok, хоть и является специализированным приложением, видео могут быть только продолжительностью не больше 60 секунд, а пользовательский интерфейс сделан в вертикальной форме с 2-мя вкладками.Facebook  BARS


В конце 2020 года команда NPE уже выпускала подобного рода специализированное приложение, оно получило название Collab. Приложение позволяло пользователям отдалённо работать над одним музыкальным видеофайлом. Одной из причин, которая побудила разработчиков заняться разработкой данных приложений, стала пандемия. Так разработчики смогли открыть доступ к дорогим студиям для начинающих музыкантов и возобновила "производство" начинающих талантов.


На данный момент BARS будет доступно в качестве бета-версии для iOS, и первыми кто выложил уже свои музыкальные треки, стали сами разработчики. Приложение доступно в App Store и каждый пользователь может зарегистрироваться, ввести своё уникальное имя и ожидать официального релиза приложения.