Telegram порадовал пользователей новым, крупным обновлением

Telegram порадовал пользователей новым, крупным обновлением

Команда мессенджера Telegram усердно работает над тем, чтобы улучшить качество своего приложения, чтобы каждый пользователь отдавал предпочтение именно этой социальной сети и пользовался ею с комфортном. Сегодня вышло 12-е крупное обновление Telegram, которое оказалось последним в 2020 году. Новое обновление включает в себя: голосовые чаты, редактирование фотографий, новые стикеры и прочие функции для комфортного пользования.


Теперь каждый пользователь сможет создавать собственные голосовые чаты и принимать в них участие. Голосовой чат можно будет подключать одновременно с перепиской, при этом на качестве голоса это никак не отобразиться. Голосовой чат не нужно будет подключать постоянно, он будет работать всегда, а вы сможете быть в курсе всех событий по работе, в чатах с друзьями или крупных сообществах. В каждом голосовом чате видно, кто конкретно разговаривает, вы же, если вам интересно, можете присоединиться к чату. Подключившись к чату, вы спокойно можете пользоваться приложением и отправлять сообщения другим пользователям. А владельцам Android будет доступна функция, которая позволит управлять голосовым чатом даже поверх стороннего приложения. Кроме того, в приложении для компьютеров и устройств для macOS доступна функция "настройки горячих клавиш", настроите голосовой чат так, как вам будет удобно.


Также Telegram обзавёлся новыми стикерами и новой, плавной анимацией. Появилась возможность сохранять медиа-файлы на внешний накопитель, достаточно выбрать новый путь для загрузок и больше не "захламлять" внутреннюю память вашего устройства. А для пользователей iOS появилась функция, которая позволяет голосовому помощнику Siri зачитывать сообщения из Telegram прямиком в наушники. Чтобы активировать функцию, достаточно перейти в настройки в раздел "Оповещение".


Стоит отметить и новые возможности связанные с редактированием изображений. Пользователи Android смогут спокойно редактировать отправленную ими фотографию без повторной загрузки, к примеру: добавив текст, рисунок или что-то другое. Пользователи iOS смогут редактировать полученную ими фотографию и отправить её заново, без необходимости сохранять её на устройство. Ранее для данных платформ была доступна только одна из двух представленных функций, теперь же на Android и iOS доступен полный функционал для редактирования.