Vivo Y51s с новеньким процессором от Samsung

Vivo Y51s с новеньким процессором от Samsung

Как стало известно, компания Vivo всё-таки решилась кардинально поменять собственную политику и расширить диапазон смартфонов с поддержкой 5G. До чипов от Samsung, компания опробовала продукты от Qualcomm и MediaTek, теперь же решила "испытать удачу" на известных, не в лучшую сторону, чипах Exynos. Итак, компания представила свой новый смартфон под названием Vivo Y51s с новеньким процессором Exynos.


Кроме того, смартфон получил Full HD+ IPS дисплей с диагональю 6.53 дюйма и соотношением сторон 19.5:9. Вверху экрана расположен вырез под фронтальную камеру с разрешением 8 Мп. На тыльной крышке находятся 3 камеры, расположенные вертикально, основной датчик на 48 Мп со светосилой f/1.7, второй датчик глубины на 2 Мп и третий - макро-датчик также с разрешением 2 Мп. Камера смартфона способна записывать видео в 4К с частой 30 кадров в секунду, а также использовать 10-кратный цифровой зум. За производительность отвечает чип Exynos 880 с поддержкой 5G.

Vivo Y51s


Как заявляет сам производитель, данный чип может выдерживать нагрузку и сохранять производительность даже во время игры в очень требовательные игры. Но как справится с этой задачей смартфон Vivo, покажет лишь практика. Устройству дали 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб постоянной. Сканер отпечатков пальцев установили на боковой грани.


Vivo Y51s работает под управлением Android 10 с фирменной оболочкой Funtouch OS 10.5. Как известно, все смартфоны компании Vivo производительные и эта новинка не исключение. Она получила аккумулятор ёмкостью 4500 мАч и быструю зарядку на 18 Вт. Но, к сожалению, смартфон получил порт Micro-USB, вместо продвинутого USB-C. Цена на Vivo Y51s составила $256.